В данной статье разберем основные причины, по которым любой современный сайт должен быть адаптивным. Сразу скажу — причины для адаптивности вашего сайта очень серьезны. Даже дизайн данного блога в текущий момент переделывается под современную адаптивную версию с минимумом графики, ведь скорость сайта — еще один из важнейших факторов. Ну дав

Причина 1 — Грядет мобайлгеддон

Стоит начать с наиболее очевидной причины — тотальный мобайлгеддон. Да, в Гугл он уже пришел в 2015 году и сайты, которые не имеют адаптивности в самом деле потеряли ряд позиций, но это легко можно было пережить. А вот теперь все ведущие сео аналитики уверены, что в этом году Яндекс последует примеру своего старшего брата и в этом нет вообще ничего удивительного, ведь доля мобильного трафика неуклонно растет и качественный сайт просто обязан думать о своих посетителях. Исходя из этого те, чьи сайты еще не обзавелись адаптивкой имеют последний шанс  исправить ситуацию.

По оценкам — неадаптивный сайт в этом году может потерять до 20% трафика по сравнению с его адаптивным собратом , имеющим схожие хостовые параметры.

Причина 2 — Без адаптивки вы просто теряете часть клиентов

А зачем, думаете,  поисковым системам понижать в выдаче сайты, которые не идеально отображаются на мобильных устройствах? Все просто — все дело в самих пользователях, ведь поисковики призваны давать пользователю наиболее релевантный и удобный для него вариант.

Сами понимаете, что смотреть со смартфона сайт, адаптированный для широкоформатного экрана не очень то и удобно, да и грузится он, как правило, намного дольше.

 

А теперь я скажу страшную вещь… В среднем у сайта без адаптивной верстки конверсия с мобильных устройств в 2 раза ниже, чем со стандартных дисплеев. И тут нет совершенно ничего удивительного, ведь отображение и положение элементов не настроено и в итоге пользователь после масштабирования страницы может попасть на произвольную ее часть, а ни для кого не секрет, что конверсия в подавляющем большинстве случаев совершается именно на первом экране.

Причина 3 — Общие отказы по сайту станут ниже

Но давайте копнем немного глубже, а именно посмотрим на отказы пользователей мобильных устройств. Если ваш сайт не имеет адаптивки — переходите в метрику, в раздел Отчеты — > Стандартные — > Технологии — > Устройства  и я гарантирую, что вы увидите там примерно следующую картину:

Не очень приятная картина, не так ли? И если у вашего сайта нет адаптивки — в Метрике вы увидите практически то же самое. А отказ пользователей — один из главных внутренних ПФ, который напрямую влияет на позиции сайта в выдаче. Следовательно даже в Яндекс ваш сайт имеет более низкие позиции, чем мог бы, если у вас нет адаптивки.

Причина 4 — Стредние позиции в Гугл станут выше

Уже через 2-3 месяца после внедрения адаптивки вы заметите, что позиции вашего сайта в Гугл начали уверенно расти. Причем это относится к полному набору запросов, по которому у вашего сайта есть хоть какая-то поисковая видимость.  А если ваш сайт и так входил в ТОП 3?! — тогда он вполне может попасть на первую позицию выдачи, а это разница в трафике, который приносит отдельно взятый запрос в разы!

Причина 5 — Повышается лояльность аудитории

Еще одним немаловажным фактором станет увеличение лояльности ауитории к вашему продукту. Ведь адаптивный сайт реально удобен конечному пользователю, а ваши конкуренты находятся от вас на расстоянии всего одного клика! И вот, очередной посетитель, выбирая между несколькими сайтами в одной нише при прочих равных отдаст свое предпочтение наиболее удобному сайту, тоесть сайту, которые хорошо отображается на любом устройстве.

Выводы

Если у вашего сайта еще нет адаптивки — в 2016 году она обязательно должна появиться. Данный блог так же со дня на день переходит на адаптивную версию, иначе никак. Так что не тяните время, пока ваш проект не начал активно терять позиции и трафик, хотя, если адаптивки у вас еще нет — данный процесс уже давно запущен, просто вы его пока не замечаете.

 

Источник: http://www.markintalk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *